Нужны услуги фотографа в Минске?

Хочется чего-то нового и необычного? Нужно портфолио? У вас намечается свадьба, либо другое яркое событие? Пора почувствовать себя настоящей моделью! Я как профессиональный фотограф сделаю все возможное что бы у вас остались незабываемые воспоминания и красивые Фотографии.

Открыта запись на свадебный сезон 2017. Звоните и записывайтесь:

+375 (29) 264-74-28 или Напишите мне

Годовщина свадьбыКаждый прожитый год оставляет свои воспоминания в жизни семьи. Годовщину свадьбы принято выделять из множества дней. Но у каждого года существует свое название и объяснение. Во второй половине XIX века в обиход людей вошло чествование годовщин свадеб, или «календарные свадьбы». Тогда это практиковалось только среди богатых людей, которые имели средства и время для проведения свадебных юбилеев. Со временем традиция отмечать свадебные юбилеи пронилка во все слои общества и сильно прижилась. Сегодня этот обычай широко распространен. Но не многие знают истинное значение названий годовщин и что следует дарить виновникам торжества. У каждого года существует свое название и объяснение. В этой статье я постаралась найти все, что вам поможет разобраться в данном вопросе.

День заключения брака, начало семейной жизни-Зелёныя свадьба

Это самый первый юбилей. Он является днем свадьбы и точкой отсчета новых годовщин, которых будет очень много. Зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно в качестве подарка дарят только цветы, особенно обращая внимание на то, сколько они простоят. Символом юбилея являются миртовые листья в свадебном веночке, который невеста сплетает себе в день свадьбы.

1 год — Ситцевая свадьба

Называется она так, потому что в жизнь новобрачных уже вошла (после медового месяца) обыденность отношений, так сказать, «ситцевая простота». Молодожены дарят друг другу в день ситцевые платочки, отрезы, одежду, сшитую из ситца — материала, символизирующего девичество, молодость, красоту. Ситчик — дешевая недолговечная ткань, а уж марля тем более. Первый год еще мало о чем говорит. В течение всего года про молодоженов говорят: «Они только что поженились», — хотя им и кажется, что они вместе уже целую вечность. За этот год молодожены многое узнали друг о друге. И если им хочется отметить годовщину свадьбы, значит, все хорошо. Любой праздник сопровождается подарками и застольем. В этот день можно пойти в ресторан со свидетелями, а можно отметить праздник дома с родителями, вспомнить день свадьбы, посмотреть фотографии, фильм. Если вы хотите подчеркнуть символическое значение этого праздника, заранее позаботьтесь о подарках друг другу. Муж может подарить жене любое изделие из хлопчатобумажной ткани. Хорошо, если оно отделано тканью «под ситчик». Можно с помощью сестренки или мамы сшить ситцевый незатейливый мешочек и положить в него какой-нибудь подарок подороже. По своему характеру подарок все равно должен быть веселым, игривым. Но, конечно, гораздо больше возможностей у жены. Купив несколько метров этой замечательной ткани, она может за пару часов преобразить и себя... и кухню: веселые занавески на окнах, скатерть на столе или салфетки и передник себе и мужу. И не забудьте выпить бутылку шампанского, сохраненную со дня свадьбы.

2 года — Бумажная свадьба

Считается, что второй год является проверкой терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Иногда двухлетний юбилей называют стеклянным. И бумага, и стекло могут быть недолговечны. Но при этом эти материалы отличаются чистотой и многофункциональностью. Деньги — тоже бумага. А счастье — хрупкое, как стекло. Проблем с выбором подарка в этом случае, наверное, не будет.

3 года — Кожаная свадьба

Семейные отношения укрепились, но изменения в них все еще происходят. Муж может подарить жене ремень, а жена мужу — кошелек. Все зависит от любви и взаимопонимания. К тому же через три года уже понятно, когда можно пошутить, а когда лучше быть серьезными.

4 года -Восковая свадьба.

На праздничном столе обязательно должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи. В День годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

5 лет — Деревянная свадьба

Пять супружества. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа. Этот юбилей серьезный, основательный. В этот день друзья и знакомые дарят супругам различные деревянные вещицы домашнего обихода: шкатулки, подсвечники, деревянную посуду. Дерево не бьется и не ломается. Пятилетний юбилей дает основания верить, что такой будет и семья! 6 лет — Чугунная свадьба Шестилетие супружества. В это время в супружеских отношениях наступает очередной кризис. Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от любого удара. Отношения молодых, несмотря на немалый срок, необходимо поддерживать, как и огонь семейного очага. Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды, а жена должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь семейное фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома.

6,5 лет — Цинковая свадьба.

Эта годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Кризисы уже позади, поэтому основной задачей семьи становится обустройство дома. Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль, какие-нибудь полезные кухонные наборы. 7 лет — Медная свадьба Первая уверенная годовщина. Супруги обмениваются медными колечками или монетами - символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения. Подаренные кольца носятся супругами на протяжении всего юбилейного года.В названии заложен такой смысл: семь лет — это хорошо, прочно, но до полного благополучия (или счастья) так же далеко, как меди до благородных металлов. Вот и получается, что, с одной стороны, — блестит, как медный самовар, а с другой — не все то золото, что блестит.

8 лет — Жестяная свадьба

К этому времени семейная жизнь входит в русло обыденности. Символом ежедневных нескончаемых забот становится кухня и кухонная утварь, все эти коробочки, баночки, кастрюлечки и т. п. 9 лет— Фаянсовая свадьба Никто уже не спорит о прочности семьи. Она крепка как никогда. Поэтому на годовщину дарятся фаянсовые чашки, которые привлекают своей красотой. Кроме того, эти чашки – символ сплоченной и дружной семьи. Лучший подарок супругам в этот день - фаянсовая посуда, изделия из хрусталя. 10 лет — Розовая свадьба Десять лет — это настоящий юбилей. Его название связано не с цветом, а с цветком — прекрасным и романтичным символом любви. В этот день муж дарит жене букет, который напоминает ей ее свадебный. Обязательны подарки из алых роз, которые говорят о любви, которая уже прошла испытание десятью годами семейной жизни и которая не боится ни шипов, ни жизненных преград. Кроме этого, в этот день принято дарить сувениры и изделия из олова, которые пригодятся супругам на даче.В гости приглашают всех, кто был на бракосочетании. В этот вечер акцент делается не на еде, а на танцах. Стол должен быть украшен тоже розами. Бело-красная сервировка подчеркивает тот факт, что вечер посвящен любви. Белая посуда, красные салфетки, красное вино... Розы, которые дарят юбилярам, не обламывая шипов, говорят о том, что они миновали трудности первых десяти лет и теперь никакие шипы им не страшны.

11 лет — Стальная свадьба

Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче. Принято дарить сувениры из стали, а также различный электроинструмент.

12,5 лет —Никелевая свадьба

Эта годовщина напоминает цинковую свадьбу, и смысл празднования – в обновлении супружеских отношений, в напоминании того, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом. В качестве подарков можно преподносить ювелирные изделия.

13 лет—Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба

Жизнь идет своим чередом и плетет свои кружева. В этот день супругам дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.

14 лет —Агатовая свадьба

С каждым годом отношения приобретают новые краски, как сам агат, известный своими разнообразными формами. Супругам принято дарить изделия из агата или слоновой кости.

15 лет — Хрустальная свадьба

Эта годовщина - олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей, которое настолько хрупко, что может разбиться в любой момент. Это скорее юбилей веры в себя и в свою семью. Этот юбилей, также как и хрусталь чистый и прозрачный хрусталь. Он сверкает так, что слепит глаза. Прием устраивается полуофициальный. Большая часть гостей не была на свадьбе юбиляров — это новые друзья и сослуживцы. К этому времени многое из подаренного на свадьбу разбилось, так что вполне уместно дарить наборы рюмок, фужеров, стаканов и прочее: Стол можно накрыть в сине-белых тонах. Муж и жена могут не дарить друг другу под

25 лет — Серебряная свадьба

Четверть века прожитая вместе! Серебро как благородный металл является символом прекрасного и прочного семейного союза.Серебряная свадьба — событие, которое обычно отмечается особо торжественно. Часто его проводят, максимально стараясь повторить событие четвертьвековой давности. Как говорится, «на том же месте в тот же час». Юбиляры приглашают тех же гостей, так же украшают помещение, расставляют столы, то же меню, тот же свадебный торт. Однако если к этому времени у юбиляров уже взрослые дети, они могут внести некоторые коррективы и в сюжет, и в состав гостей. Главный подарок для юбиляров — серебряные кольца, которые они надевают уже без вмешательства государственных учреждений (загса) друг другу на палец рядом с золотыми обручальными. Гости также могут дарить серебро или посеребренные изделия.

30 лет — Жемчужная свадьба

Жемчуг символзирует безупречные семейные отношения, так как настоящий жемчуг никогда не тускнеет. А 30 лет как 30 жемчужен, нанизаны на нить времени. Жемчужное ожерелье — это счастливые и грустные дни вашей жизни, нанизанные на одну нить. Количество жемчужин не имеет значения. Их просто много, как и всякого рода событий, которые вы вместе пережили. В античные времена была традиция связывать во время свадебного обряда жениха и невесту жемчужным ожерельем, символизирующим цепи супружеской верности. В начале XX в. жемчужные ожерелья считались непременным свадебным подарком царской фамилии. Отсюда вывод, что лучший подарок к тридцатилетию свадьбы — жемчужное ожерелье жене и какие-то ювелирные изделия с жемчужинами мужу — булавка для галстука или запонки, например.

34 года— Янтарная свадьба

Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцовой. Подарки к юбилею - украшения из янтаря.

35 лет — Полотняная (льняная) свадьба

Полотно (льняная ткань) — прочный материал, из которого делали вещи, служившие не одно поколение (покрывала, скатерти, полотенца). Подарки на эту годовщину могут не ограничиваться домашней утварью и столовым бельем. Красивый шезлонг, тент для дачи, вышитая картина. Да и небольшой натюрморт, написанный маслом на холсте (холст толще полотна), порадует юбиляров.

37,5 лет— Алюминиевая свадьба

Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о то, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружной компании. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

40 лет — Рубиновая свадьба

Рубин - это символ пламенной любви. Он призван напомнить супругам о тех чувствах, что они испытывали, когда решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь На Руси рубин очень любили, хотя называли его яхонт червленый. До конца XVIII в. к белому платью невесты полагался венок из красных роз и украшения из рубинов с бриллиантами как символ цветущей жизни. Однако в XIX в. рубины носили только зрелые женщины и умудренные опытом мужчины. Он стал считаться символом мужества и благородства.

45 лет — Сапфировая свадьба

Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Этот камень избавляет от тяжелых дум, освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром. Этот юбилей принято отмечать вместе с друзьями, которые были вместе с супругами все эти годы.

46 лет — Лавандовая свадьба

Лаванда – это горное растение, которое может противостоять самым сложным природным катаклизмам. На эту свадьбу дарят букетик лаванды. Ее нежный и сильный запах храниться очень-очень долго. 47 лет— Кашемировая свадьба, или Шерстяная свадьба В этот день супругам лучше всего подарить одежду из шерсти или кашемира, такую же теплую, уютную и надежную, как их любовь.

48 лет— Аметистовая свадьба

Муж должен подарить жене украшение из аметиста в знак супружеской верности, так как этот камень является символом честности и ясности намерений, которые за 48 лет совместной жизни должны были окончательно определиться.

49 лет — Кедровая свадьба

Кедр - прочное, надежное и теплое дерево, как и ваши отношения.В этот день подарите веер из дерева или резные шкатулки.

50 лет — Золотая свадьба

Великолепный юбилей на этот раз должны устроить «жениху» и «невесте» дети, родственники и друзья. Самое главное при организации торжества — трепетное внимание к юбилярам. Желающие поздравить юбиляров могут нанести им недолгий визит. Юбиляры могут принимать их у себя дома в спокойной и комфортной обстановке. Для поздравляющих можно приготовить чайный стол. В качестве подарка можно организовать небольшой домашний концерт. Один из вариантов проведения юбилея — поездка на машине по памятным местам юности. Она может продолжаться не более 2—3 часов, и ее необходимо подготовить и хорошо организовать, чтобы не было спешки и волнений — самых больших врагов немолодых людей.

55 лет— Изумрудная свадьба

Изумруд – яркий камень. В этот юбилей супруги должны подтвердить то, что их чувства так же ярки, как и этот камень. Подарите супругам украшения с изумрудами.

60 лет — Бриллиантовая (диамантовая) свадьба

Драгоценнее бриллианта камня нет. Те, кто имеет силы, желание и возможность отметить такой юбилей, пожалуй, сродни этому камню.

65 лет— Железная свадьба

Эта годовщина символизирует прочность отношений. В этот день принято дарить сувениры из железа.

67,5 лет— Каменная свадьба

67,5 лет совместной жизни. Любовь, которая прожила в сердцах супругов столько лет, не сможет разрушить ничто. 70 лет —Благодатная свадьба или Благодарная свадьба В этот день собирается вместе вся семья: с детьми, внуками и правнуками. Супруги понимают: истинное счастье – верная и долгая любовь.

75 лет —Коронная свадьба или вторая бриллиантовая свадьба

Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов.

80 лет —Дубовая свадьба

Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветви и так же долго живет, как живет дубовое дерево. В этот день супругам дарят дубовые четки.

100-летие —Красная свадьба

Конечно, эта годовщина встречается нечасто. Весь мир поздравляет и восхваляет вашу семью. Название столетнему юбилею не так давно предложили супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век.