Нужны услуги фотографа в Минске?

Хочется чего-то нового и необычного? Нужно портфолио? У вас намечается свадьба, либо другое яркое событие? Пора почувствовать себя настоящей моделью! Я как профессиональный фотограф сделаю все возможное что бы у вас остались незабываемые воспоминания и красивые Фотографии.

Открыта запись на свадебный сезон 2017. Звоните и записывайтесь:

+375 (29) 264-74-28 или Напишите мне

Сватовство в старину

Ещё в древности родители невесты с ответом не спешили. Родственники жениха также затягивали с предложением, заводя разговор издалека. Для начала, например, они предлагали выгодную продажу скота или совместную охоту на куницу. И только потом иносказательная форма разговора переходила в прямые вопросы о замужестве.

Получить окончательный ответ сваты могли только ко второму- третьему заходу, когда обе стороны уже смогли хорошо прицениться. В случае положительного ответа, родители невесты принимали от сватов хлеб и разрезали его. В случае отказа, хлеб возвращали обратно. Сваты уходили, закрывая дверь спиной. Считалось, что это принесёт девушке несчастье и трудности с замужеством в дальнейшем.

Обряд сватовства: раньше и сейчас

Суть обряда сватовства на сегодняшний день известна и понятна не всем. Мы просто подзабыли о глубинном содержании этого красивого обычая.

У каждого народа к данной традиции – подход особый.

Многие знают, что украинки нежеланным женихам подносила тыкву. Зато не всем известно, что отвергнутые сваты в такой ситуации , уходя, дверь спиной закрывали, чтоб девушка никогда себе суженого не нашла.

У русских обряду сватовства предшествовал семейный совет в доме жениха. К родителям потенциальной невесты посылали сватов или сваху. В селах на роль сватов брали очень близких родственников ( старшего брата, родного дядю). Предложение родне невесты делалось в форме торжественной и шутливой одновременно. Если ответ был положительным, сразу или через пару дней в доме девушки проводился обрядовый вечер, на котором о предстоящем браке ставили в известность родню обеих сторон.

Сегодня обряд сватовства не имеет никакого особенного значения. Это просто довольно красивая традиция, дань прошлому. Обряд, конечно, стараются обставить поторжественнее, пооригинальнее. Конечно, жених должен прийти с цветами для любимой и ее мамы. Уместны будут и небольшие, даже чисто символические подарки для  всех присутствующих при сватовстве родственников невесты.