Нужны услуги фотографа в Минске?

Хочется чего-то нового и необычного? Нужно портфолио? У вас намечается свадьба, либо другое яркое событие? Пора почувствовать себя настоящей моделью! Я как профессиональный фотограф сделаю все возможное что бы у вас остались незабываемые воспоминания и красивые Фотографии.

Открыта запись на свадебный сезон 2016. Звоните и записывайтесь:

+375 (29) 264-74-28 или Напишите мне

Постановочная свадебная фотосъёмкаЧто для нас свадьба? Это день официальной регистрации брака или единение душ навсегда? Любой ответ правильный. А вот на вопрос, что остается после свадьбы, многие ответят по-разному. Кого-то удовлетворят чарующие воспоминания, кому-то достаточно несколько любительских фотографий, а некоторым подавай профессиональные постановочные свадебные фото. Приемы постановочной фотографии начали формироваться с самого зарождения фотографического творчества. В XX веке, когда фотография стала интенсивно развиваться (как в советских, так и западных кругах), данные приемы стали не только совершенствоваться в плане техническом, но и осмысливаться с позиций эстетики, этики, философии и т.д. В настоящее время определение – постановочная фотография – не утратило своей актуальности и даже наоборот ее популярность растёт. Что же такое постановочная фотография?

Постановочные фотографии – это снимки, запечатлевшие не какой-то случайный момент жизни и свадьбы в частности, специально созданный статичный сюжет. В самом широком смысле постановочная фотография, прежде всего, указывает на некий определенный идейный замысел. Именно художественная идея является основой любой постановочной фотографии и требует конкретной ее реализации. Привожу пример. Обычная фотография: он надевает на ее безымянный палец обручальное кольцо, но при этом в кадр попадают фрагменты платья, рушника, а то и руки подающего кольца человека или даже брачующееся официальное лицо. Ну, может быть, конечно, кого-то с очень незначительными притязаниями это устроит, но, с нашей точки зрения, такая работа никуда не годится. Постановочная фотография: в кадре только две руки, заветное кольцо и, может быть, какой-то элемент декора (жемчуг, роза или еще что-то). То есть, ничего постороннего, четкие акценты на самых важных моментах и предметах. В этом и есть самое настоящее профессиональное постановочное фото.

В создании постановочных фото, впрочем, как и везде, есть свои плюсы и минусы. К положительным можно отнести то, что такое свадебное фото оказывается наилучшим вариантом для создания свадебного альбома, коллажа, картины и вообще может быть увеличено до необходимых размеров, заключено в изысканную рамку и повешено на стену, на вечную память и просто для ежедневных приятных эмоций. Парам, которые молоды и полны сил, азарта и желания фантазировать и творить, а не сидеть «чукчами» на одном месте, свадебный фотограф с удовольствием подскажет, как правильно встать, какую позу принять, как посмотреть, чтобы постановочное фото вышло наилучшим образом.

Да, это достаточно утомительно, поскольку паре приходиться не просто ждать вспышки или щелчка фотоаппарата, а быть внимательными и работать, причем, достаточно тяжело. Разумеется, свадьба – процесс очень интимный, поэтому, по просьбе молодых, фотограф может на некоторое время оставить их в покое, дать побыть наедине друг с другом и отдохнуть. Свадебная фотосессия трудна, но результат, несомненно, стоит того. И пусть под конец знаменательного дня у молодых уже нет никаких сил, зато через обговоренный заранее срок их ждет снимавший свадьбу фотограф, который передаст то, что сохранит их такими молодыми, красивыми и счастливыми навечно – свадебные постановочные фотографии.